Меню Закрыть

Табак для самокруток — виды табака

Сегодня многие курильщики отдают предпочтение самокруткам, то есть сигаретам, скрученным вручную. Мода на курение самокруток появилась во время Второй мировой войны и обязана она своим зарождением людям с небольшим достатком. Представители высшего сословия, как правило, отвергали этот вид курения.

В России самокрутки пользовались огромной популярностью как после революции, так и после Великой Отечественной войны. Связано это было с тем, что н тот момент многие табачные фабрики не работали, поэтому категорически не хватало сигарет фабричного производства.

С 1990 года число любителей курения самокруток выросло почти вдвое, курение самокруток стало занятием, свидетельствующим о хорошем вкус и самобытности. При курении самокруток все окружающие имеют возможность насладиться приятным запахом качественного табака, этого не могут дать даже самые высококачественные фабричные сигареты.

Самое большое количество курильщиков самокруток в Нидерландах — приблизительно 50% от общего числа курящих людей. Во многом этот феномен объясняется прекрасным качеством голландского табака, предназначенного для самокруток.

Табак для самокруток внешне очень похож на сигаретный, он имеет такую же тонкую нарезку. Однако его отличие от сигаретного состоит в наличии тонкого приятного аромата.

Табак продается в пачках, расфасованным по 40–50 грамм. Специалисты рекомендуют при покупке обязательно проверять герметичность упаковки, в противном случае можно получить выдохшийся и высохший табак, так как пересушенный табак становится невкусным. Хранить его следует в плотно закрытой банке или специальном кисете.

Для того, чтобы восстановить влажность табака, существует несколько методов. Один из них предлагает положить непосредственно в табак ломтик сырой моркови или яблока. Однако при помощи такого метода сложно добиться равномерного увлажнения. Лучше всего разложить табак на ровной поверхности, подстелив лист бумаги, чуть-чуть сбрызнуть его водой, затем тщательно размять руками и просушить до желаемого состояния.

Табак для самокруток бывает нескольких видов, которые получают сочетанием разных сортов табака. Основными сортами для приготовления самокруток можно считать Virginia (Вирджиния), Oriental (Ориент), Burley (Берли), Latakia (Латакиа).

— Самый крепкий табак сорта Кентукки, на 100% темный — это zware . Его высушивают на огне.

— Более мягкий табак — это «Halfzware» (смесь 1:1 темного Кентукки и золотого табака Virginia (Вирджиния).

— Табак mild получают посредством смешивания табака Virginia (Вирджиния) и зрелого мягкого табака Burley (Берли) (90%) и добавления восточных сортов (10%).

— Самый мягкий и приятный табак получил название extra/ultra mild. В него входят совершенно те же компоненты, что и в mild, однако из-за небольших нюансов в пропорциях сочетание получается еще более ароматным и нежным.

Существуют также и другие виды табака для самокруток: Drum, Samson, Van Nelle и др.. Такой табак очень мелкой нарезки, без посторонних примесей и добавок, к тому же очень высокого качества. При изготовлении самокрутки вполне можно экспериментировать, перемешивая различные виды табака по своему личному вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *