فلم سباق السيارات العاب طاوله الفائز بكاس العرب 2024 برامج الولاء والمكافآت موقع مراهنات كرة القدم مجاناً لعبة روليت اون لاين قرعة اليورو 2024
Меню Закрыть

Бумага для самокруток — достижение прошлого в новой интерпретации

Многие курильщики предпочитают самокрутки, а не готовые сигареты. Их качество напрямую зависит от компонентов: табака и бумаги. Последняя в свою очередь имеет массу особенностей.

Самокрутка – это самодельная папироса. Название передает процесс создания сигареты и состоит из двух слов «сам» и «крутить». Сигаретная бумага считается обязательным компонентом самокрутки. Давно прошли те времена, когда для этих целей использовали обычные газеты.

Сегодня бумагу для самокруток изготавливают из отобранной древесины. Из-за того, что материал слишком тонкий, процесс производства облегчен и ускорен специальными машинками для создания самокруток. Наполняют такие изделия мелко нарезанным, специальным сигаретным табаком или табаком-махоркой.

Бумага для самокруток представляет собой небольшие листочки бумаги, при помощи которых скручивают настоящий джоинт. Существуют сотни видов бумаги. Они отличаются по цвету, размеру, вкусу, запаху и материалу.

В производстве бумаги лидирует Европа. Она реализует ее по всему миру. Кроме того, выпуском этой продукции занимаются в США, Бразилии, Австралии, России и странах Азии. К самым популярным мировым брендам относятся Elements, RAW, JOB, OCB, Juicy Jay’s, RizLa+, Mascotte, Pay-Pay, Smoking, Rollit, Zig-Zag и TOP. Они радуют потребителей качеством и натуральностью.

Есть международные стандарты размеров бумаги:

  • Single-Wide – 6,8-7 см в длину и 3,4-3,6 в ширину;
  • ? — 7,6-7,8 см в длину и 4,5-4,8 см в ширину;
  • 1/2 — 7,6-7,8 см в длину и 6-6,2 см в ширину;
  • Double-Wide – 6,8-7 см в длину и 7,6-9 см в ширину;
  • King size – 10-10,5 см в длину и 5,5-6 см в ширину.

Бумага для самокруток делится на три основных вида:

  • Классическая.
  • Бумага со срезанными углами, которая легко скручивается.
  • Кармашек – бумага для новичков. Табак просто засыпается в своеобразный сформированный карман, заклеивается и самокрутка готова.

Бумагу для самокруток упаковывают в классические картонные пачки. Их количество может быть разным: от 24 до 300 штук. Их скручивают в рулоны. Иногда их продают даже в виде готовых конусов (фирмы RAW и Cyclones).

В основном бумагу для самокруток делают из древесины (целлюлозы), кукурузы, конопли, льна, рисовой соломы, бамбука или эспарто. Самые популярные из них – это рис и конопля. Рисовая бумага очень тонкая, после нее остается меньше пепла. Она не источает сильный аромат. Эти качества позволили ей завоевать неплохую популярность. А конопляная обладает специфическим запахом. Целлюлоза применяется при изготовлении совершенно прозрачных бумажек.

Абсолютно органическая бумага RAW является самой безвредной, поскольку не проходит стадию отбеливания. А в процессе производства не применяются какие-либо химические вещества. Кукуруза, лен и бамбук используются очень редко.

Основные характеристики бумаги для самокруток:

  1. Толщина. Новички в основном используют плотную бумагу. Она не так легко рвется и лучше сохраняет форму. Ее в основном используют для курения табака. А опытные курильщики предпочитают джоинт из супертонкой, почти прозрачной бумаги. Она больше подходит для не табачных курительных смесей.
  2. Клейкая часть бумаги. Эта линия после контакта со слюной позволяет склеить самокрутку и держать нужную форму. Данную часть изготавливают из сахара, который абсолютно безвреден.
  3. Запах. Некоторые виды бумаги для самокруток пропитывают различными ароматами: тропических фруктов, ванили, кофе и т.д.
  4. Цвет. Стандартным и самым популярным считается белый. Его удается достичь при помощи химического отбеливания сырья. Но вместе с этим выпускается и масса других оттенков: в полноцветном или полупрозрачном вариантах. Есть даже бумага с особым составом, которая светится в темноте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *